科尔对莫雷言论持沉默态度 遭美国网友强烈炮轰

韋人匕10-08 12:44 体坛+原创

体坛周报全媒体记者韋人匕

事情发展到今天,任何一名NBA教练和球员都无法绕开关于莫雷言论的话题,勇士主帅史蒂夫·科尔也不例外。在今天的采访中,被问到对莫雷的言论有何看法的时候,科尔选择了沉默。

“说实话,我不知道,”科尔表示,“这真的是一件怪诞的国际事件,我们很多人不知道如何理解对待这件事。所以,我和每一个人一样只是读到了这些新闻,但我无法予以评论。”

在科尔看来,不对自己擅长领域内的事情发表评论是最好的做法。“我所发现的是,对一件我很了解精通的事发表评论很容易,这也是最有意义的。所以我会继续对我所了解的事情发声,其他事也在学习当中。”

Daryl-Morey-tweets-out-article-about-Steve-Kerr-getting-fined-for-criticizing-officiating.jpg

科尔表示,目前他没有了解到整个事件的来龙去脉,所以无法予以评论。科尔说:“我的妹夫是一位中国历史教授,今天我给他发过邮件,希望学习了解关于这件事的全部,正在发生什么。所以和每一个人一样,我也在努力学习了解。”

其实科尔的回应并无不妥,在自己不清楚的事情上不发表看法,无疑是正确的选择。而且,作为曾经在解说中说出“chinaman(中国佬)”这样带有种族歧视词汇的科尔,现在也非常清楚应该如何对待他国的问题,言辞相当谨慎。

但是,科尔的沉默却遭到美国网友的炮轰,很多人在推特上骂他“weak ass bitch”,甚至更恶劣的脏话。在很多美国人看来,科尔选择沉默是不对的。但这时候我们必须要问上一句,科尔的不予评论不也是言论自由的一部分吗,为什么要遭到批评。同样,当篮网老板蔡崇信发表长文试图调节矛盾,当站在韦少身边的哈登说出“我们道歉”的时候,也遭受了很多美国网友的猛烈攻击。

事到如今,NBA没有弄清楚中国球迷愤怒的点在哪,似乎美国网友也对言论自由有不同的理解和界定。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。